群馬県前橋市を中心に高崎市、渋川市、伊勢崎市、太田市でアパート・マンションを探すならJAハウスサービスへ

群馬県前橋市を中心に高崎市、渋川市、伊勢崎市、太田市でアパート・マンションを探すならJAハウスサービスへ
MENU閉じる

プライバシーポリシー プライバシーポリシー

JAハウスサービスの個人情報保護方針

ジェイエイハウスサービス株式会社(以下「弊社」)は、お客様のプライバシーを お守りすることを大変重要なことと考えています。お客様の個人情報を扱う際には「個人情報の保護に関する法律」を遵守し、お客様のプライバーシーの保護に最大限注力して参ります。つきましては、弊社は以下の方針を遵守致します。

1. 法令等の遵守
「個人情報の保護に関する法律」、「国土交通省所管分野に係る個人情報に関するガイドライン」等を遵守します。
2. 個人情報の利用目的の特定
個人情報の利用目的を出来る限り特定し、あらかじめお客様の同意を得た場合、及び法令により例外として扱われる場合を除き、その利用目的範囲内で取り扱います。
3. 個人情報の適正な取得と利用目的の通知等
(1) 個人情報は適正な手段で取得し、法令により例外と扱われる場合を除き、あらかじめその利用目的を公表するか、取得後速やかにお客様に通知または公表します。
(2 )申込書・契約書等への記入やホームページの画面への入力等、お客様から直接書面により個人情報を取得する場合は、法令により例外と除かれる場合を除き、あらかじめその利用目的を明示します。
4. 第三者提供の制限
法令により例外として扱われる場合を除いて、あらかじめお客様の同意を得ることなく、個人データを第三者に提供しません。ただし、法律に基づき裁判所や警察等の公的機関から要請があった場合や、法令に特別な規定がある場合、お客様や公衆の生命・健康・財産を損なうおそれがある場合にはこの限りではありません。
5. セキュリティ体制について
(1) 弊社における個人情報保護及び個人情報のセキュリティ対策としましては、システムに保存されているデータについて、組織として厳重な管理を実施しています。
(2) 個人情報を取り扱う従業者に対し、個人情報の安全な管理に関する教育を実施します。
(3) 個人情報の取り扱いを他の者に委託するときは、委託先に対し適切な監督を行います。
6. 個人情報の開示について
お客様から保有個人情報の利用目的の通知、開示、内容の訂正・追加、削除、利用の停止、消去の求めに対し、法令及び別途定める規則により対応します。
7. 苦情の処理
取り扱う個人情報に関する苦情に対し、適切かつ迅速に対応します。

JAハウスサービスの個人情報の利用目的

1. 弊社では個人情報を以下の対応のための目的で利用します。
(1) 弊社へ不動産の売却・賃貸等の依頼をした場合
提示された情報のうち、不動産取引の相手方探索のために不動産の物件資料を作成します。その物件資料にはご依頼の所在・地番を明らかにします。賃貸物件ですと、その建物の名称を明示します。また、弊社に媒介依頼内容によっては、指定流通機構への不動産物件資料(外観写真、間取り、概略地図)を公開し、場合によっては、有料不動産広告企業を経由して不動産物件の情報誌への掲載やインターネット上で公開します。並びに希望者や他の不動産業者への物件資料の提供を行います。

(2) 買主希望者、賃借希望者の方の場合
弊社がサービス( 有償・無償を問わず)している内容についてのお問い合わせ又は、ご依頼等の場合、業務遂行に必要な個人情報を取得致します。ここで取得した個人情報は、業務遂行のために利用する者です。弊社では上記の利用目的の範囲を超えて、お客様の個人情報を利用する必要が生じた場合には、再度利用目的をお客様にお知らせすると共に、お客様の同意を確認します。お客様は再度新たな利用目的を検討いただき、利用をお断りいただくことができます。その場合には、従前の利用目的の範囲にてお客様の個人情報を取り扱わせていただきます。
2. 個人情報の利用目的の通知、開示、内容の訂正・追加・削除、利用の停止・消去の請求に応じる手続き
(1) 開示等の請求はご本人が確認できる公的証明書を添えて請求してください。
(2) 個人情報に関して質問などがある場合は、下記までご連絡下さい。(ただし、本人特定のため、必要な書類を要求することがあります)

平成17年4月1日

JAハウスの安心・親切 空き家サービス JAハウスの安心・親切 空き家サービス